Um projeto Teamway

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

SUPLEMENTO: Vitamina C da Nutrilite

Outono é tempo de chuva, frio, tempo cinza e vitamina C





Chega o frio e com ele a importância de reforçar o nosso sistema imunitário. E quem diz o nosso diz os das nossas crianças também. É tempo de chás e receitas caseiras para constipações e afins (principalmente para quem tenta evitar os químicos dos medicamentos). Não é novidade que a vitamina C é um excelente antioxidante que pode ajudar bastante a reforçar as nossas defesas naturais.

A Nutrilite oferece dois suplementos de Vitamina C, ambos de bagas azarola, com colagénio e vitamina C natural, de cultivo orgânico, sem qualquer tipo de químicos e de alta qualidade:

Vitamina C plus de duração prolongada, vai sendo libertada ao longo de 8 horas no organismo;
Vitamina C mastigável para crianças ou pessoas com dificuldade em engolir comprimidos





No entanto, as funções da vitamina C vão muito além de evitar constipações, principalmente se for de alta qualidade e de origem natural.


Deixamos aqui alguns exemplos do que a vitamina C pode fazer pela nossa saúde:


Ajuda a enzima da juventude,

Essencial para a produção de colagénio,

Retarda o aparecimento de rugas,

Acelera a cicatrização de feridas,

Evita a ruptura dos vasos de sangue,

Juntamente com o cobre, impede que o aneurisma, evitando
varizes,

Previne infecções bacterianas,

Vital na produção das hormonas sexuais,

Mantém a saúde das gengivas, evita mau hálito e cáries
dentárias,

Controla o colesterol,

Essencial para tratar a aterosclerose,

Antioxidante, combate os radicais livres,

Diminui o risco de cancro,

Ajuda a eliminar os sintomas da menopausa,

Ajuda em problemas de impotência.,

Evita a queda de cabelo e melhora, unhas quebradiças,

melhoraa elasticidade e brilho da pele, impede a dermatite atópica.

sábado, 8 de novembro de 2014

TERAPIA: Testemunho da terapeuta Inês

O Vitamina-te defende um estilo de vida saudável, onde a felicidade fisica e emocial deve ser uma constante. Para isso exploramos ideias, técnicas, pessoas... 

Hoje partilhamos convosco o testemunho da Inês do site Terapias da Inês:


"Todos os projectos têm uma história, uma missão, uma razão de existir.

O projecto Alquimias surge como um sonho materializado, um conjunto de ferramentas e técnicas com as quais cresci e continuo a evoluir enquanto ser humano em constante transformação na criação da vida alegre e abundante com que sempre sonhei.

E porque nunca é tarde ou porque nunca estamos sozinhos, desejo acima de tudo contribuir para a construção de um mundo melhor, mais consciente e compassivo, onde cada um de nós viva alegremente e inspiradamente a partir das suas mais verdadeiras paixões e aspirações.

Relembrando que cada ser humano possui em si um ilimitado poder de transformação e renovação. Seja qual for a circunstância passada ou actual, é sempre possível recriar e ir mais além. Em pequenos ou largos passos, com prática, consciência, compromisso e dedicação, o caminho torna-se mais leve.

Recordando que os sonhos, a magia e a verdadeira alegria de viver existem para se tornar realidade.

O meu percurso de aprendizagem de modalidades terapêuticas iniciou-se com o Tapping Emocional (FasterEFT). Usado diariamente, sempre que me encontro numa situação de stress emocional ou físico, e indo mais a fundo, libertando-me da bagagem emocional profunda do passado (como traumas e memórias negativas), consigo com esta técnica recriar a forma como me percepciono e como percepciono o mundo que me rodeia. 

Criando uma sensação de segurança, confiança e conforto, sei que possuo a ferramenta necessária para superar os desafios, curar-me e transformar-me. Ao libertar-me das crenças, pensamentos e emoções negativas, sinto-me melhor, mais leve e mais alegre. A partir desta ligação à minha alegria, surge a criatividade, as ideias e a autoconfiança para criar na vida real os meus sonhos. Sim, é possível. Somos mais poderosos do que imaginamos. Criamos nas nossas vidas interiores e exteriores aquilo em que acreditamos como sendo verdadeiro no nosso consciente e inconsciente. Alterando crenças limitadoras e transformando-as em possibilidades positivas ilimitadas, descobrimos o nosso verdadeiro potencial e somos verdadeiramente felizes."

Para saberes mais espreitem o site: http://terapiasdaines.wix.com/alquimias


sexta-feira, 7 de novembro de 2014

VITAMINA-TE: Quem somos nós afinal...

O Vitamina-te tem quase dois anos. Por trás de cada workshop, informação, pequeno-almoço vitaminado, formação... está uma equipa altamente vitaminada!





Somos um grupo de jovens empreendedores que acredita num estilo de vida saudável. E que na base de uma boa saúde e bem-estar está a necessidade de retorno à terra e às nossas origens. Aos alimentos genuínos sem corantes nem conservantes. Sem químicos que os façam mais bonitos. Frutos que amadurecem nas árvores e legumes de hortas biológicas.

Acreditamos também na necessidade da prática de exercício físico. Sair do sofá, abrir a porta e ir para a rua, meter o corpo a mexer, não só por uma necessidade física, mas também mental.

Isto não significa que rejeitemos a ciência e a sua evolução, antes pelo contrário. Tendo com ponto de partida a marca de suplementos orgânicos NUTRILITE (a qual representamos), resolvemos ir mais longe: Partilhar os nossos conhecimentos, divulgando informação vital sobre alimentação saudável, bem-estar, saúde, desporto… tudo para um estilo de vida saudável.

O Vitamina-te é um blog, mas não só. Somos pessoas a partilhar experiências e com muita vontade de ajudar os outros.

Estamos e porta aberta, no Just a Showroom, para fazer análises nutricionais e de bem-estar, aconselhamento, workshops de vitaminoterapia e, principalmente, para apoiar as pessoas a alcançarem os seus objectivos nesta área.

Estamos também disponíveis para parcerias com empresas, escolas, clubes e instituições para workshops, manhãs vitaminadas, apresentações e outros eventos.


Essencialmente partilhamos bem-estar.

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

NA PRIMEIRA PESSOA: Solange Fernandes

O Vitamina-te foi criado para pessoas reais que procuram resultados extraordinários. «Na Primeira Pessoa» é a uma rubrica de testemunhos. 



Hoje temos o testemunho da Solange Fernades, autora do Blog Electric Vanilla:

Desde que vi resultados num dos produtos da Nutrilite nunca mais quis outra marca. O primeiro produto que experimentei foi a Biotina C plus, onde notei grandes diferenças, principalmente nas unhas. Depois deste seguiu-se outros produtos ao qual estou verdadeiramente satisfeita, sendo que, são a minha companhia fiel ao pequeno-almoço.


NUTRILITE™ Proteína Total das PlantasNUTRILITE™ Alhohttp://6.fotos.web.sapo.io/i/o75011355/17440645_JCFqa.pngNUTRILITE™ Biotina C PlusNUTRILITE™ Multicaroteno

#Proteína Total das plantas - fornece as quantidades equilibradas dos 9 aminoácidos essenciais. Uso-o com um extra no meu dia-a-dia, sinto-me melhor quando o tomo. 
#Alho - rua com as borbulhas. Este ajuda a combater as infecções bacterianas e inflamações, especialmente para quem tem borbulhas.
#Complexo B - ajuda a manter o sistema nervoso mais saudável, é óptimo para as aulas e nos dias de exame.
#Biotina C Plus - tem na sua composição, colagénio que ajuda no fortalecimento do cabelo e das unhas, e vitamina C um essencial no que toca à formação de tecidos do nosso corpo.
#Multicaroteno - ajuda a uniformizar a pele eé rico em vitamina A.



quarta-feira, 5 de novembro de 2014

ALIMENTOS: Algas também se comem!

Agora que a comida japonesa está na moda o Vitamina-te resolveu explorar o valor nutricional das algas. 



Há uns anos não fazia parte da nossa alimentação. Agora, para os amantes de sushi é uma alimento tão comum como qualquer outro. As algas há muito que fazem parte da alimentação japonesa e são muito mais que um simples ingrediente. São um vegetal marinho que podem ajudar a aliviar o stress e combater as insónias.

As algas são ricas em vitaminas B2, B5, K, ácido fólico, cálcio, iodo, ferro, magnésio e linhamos.

Todos estes nutrientes ajudam a manter uma boa saúde emocional e mantêm o cérebro desperto. Por exemplo: o cálcio e  magnésio ajudam a controlar o stress e a estabilizar o humor; O ferro poderá ajudar a dar energia a pessoas com baixas reservas (sobretudo a mulheres jovens); O iodo auxilia a função da tiróide, as vitaminas do complexo B dão energia e ajudam a bom funcionamento cerebral.

Na cultura japonesa este alimento é um grande suporte para o sexo feminino, ajudando as mulheres a manter a sua lendária serenidade. Em caso de menopausa, as algas podem ser um grande auxiliar a nível hormonal, grande parte graças aos fitonutrientes linhamos. 

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

TESTEMUNHO: Todos os nutrientes são importantes!

Todos os nutrientes são importantes

Se pensas que o título «Nutrição para totós» é ofensivo, relaxa! Não quero com este post atacar ninguém…
 
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Quero apenas esclarecer alguns mitos. Não sou nutricionista, nem médica, nem cientista. E este também não é um artigo de investigação. Mas uma mentira repetida muitas vezes, torna-se  (quase) verdade e há coisas que ouço e leio com frequência que me parecem assustadoras. Algumas fruto de falta de informação ou excesso dela (desinformação, no fundo). Outras fruto de obcessões com um determinado estereotipo de beleza. Na nutrição, como em tudo na vida, o equilibrio é a chave.
Vamos então desmistificar uns quantos exageros sobre os nutrientes?

#1. Os Hidratos de Carbono são maléficos: engordam e fazem mal à saúde!

carbs
 Ora aí está uma grande mentira. Vamos lá por partes… Os Hidratos de Carbono ou Glícidos pertencem à categoria dos Macronutrientes, ao lado das Proteínas e Lípidos. E espantem-se: todos os Macronutrientes são essenciais à vida, cada um deles cumpre a sua função, sendo que os “maléficos” Hidratos de Carbono são responsáveis por nos dar energia, que loucura. Então se os Hidratos de Carbono são apontados como os culpados de todas as misérias humanas? Por uma visão simplificada da alimentação! Existem fontes de Hidratos de Carbono altamente nutritivas e saudáveis e outras mais pobres nutricionalmente. Mas o principal problema reside na forma como os alimentos são processados, confeccionados e ingeridos. Obviamente, não é a mesma coisa comer uma batata doce cozida ou um pacote de batatas fritas cheio de gordura, sal, corantes, conservantes e sabe se lá o que mais. E, no entanto, ambos os “alimentos” são fontes de hidratos de carbono. Também não é a mesma coisa comer uma taça de corn flakes (flocos de milho processados cheios de açúcar) e uma taça de flocos de aveia simples. Não são os Hidratos de Carbono que são maléficos, são os alimentos que escolhemos que não são os mais indicados!
Outra mito que  passa de boca em boca é que os Hidratos de Carbono engordam e ponto final. Vamos usar novamente do bom senso. A ingestão dos alimentos deve ser adequada às necessidades de cada pessoa e, se é certo que não somos iguais na estrutura física, também é certo que não temos todos o mesmo metabolismo. O que quer dizer que nem todos processamos os alimentos da mesma forma, logo não podemos fazer generalizações. Descubram mais sobre este tema no artigo do Instituto Macrobiótico de Portugal.
Eu como Hidratos de Carbono e não tenho medo deles. Prefiro sempre as  fontes de Hidratos de Carbono ricas também em fibras (como as leguminosas, legumes e os cereais integrais); como mais fruta de manhã, porque também é quando preciso de mais energia; evito os Hidratos de Carbono Simples (como o pão branco), porque são pobres nutricionalmente, são demasiado processados e são armazenados como açúcar e, além disso, não me saciam. E, quem me conhece, sabe que eu estou sempre com fome e como várias vezes por dia. Mas o que funciona para mim, não tem de ser regra para os outros! Antigamente, quando queria emagrecer, “cortava” nos Hidratos de Carbono, tal como a maioria das pessoas. Acontece que quando terminava a dieta e voltava ao “normal”, voltavam também os quilos perdidos. Com o passar dos anos, alterei profundamente alguns hábitos alimentares e o “normal” é saudável. Escolho os alimentos em função do valor nutricional e não do valor calórico e nunca mais fiz dietas restritivas. Fiz também um teste de ADN, através do qual descobri que para manter o peso ideal tinha de aumentar o consumo de Hidratos de Carbono! Porquê? Porque tenho uma vida agitada, tenho fome várias vezes por dia e faço muitas refeições (o que acelera o metabolismo) e, se não ingerir a quantidade de hidratos, acabo por compensar em gorduras.
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#2. Nunca se devem ingerir Hidratos de Carbono à noite

Diz o ditado «Toma um pequeno-almoço de rei, almoça como um príncipe, janta como um pobre.», mas como em tudo não há regra sem excepção. Uma vez mais, não só temos metabolismos diferentes (consoante a nossa atividade física, estilo de vida e o próprio ADN), como temos também diferentes bioritmos.
Eu, por exemplo, sempre fui notívaga. Adoro o sol, adoro passear, mas durante o dia tenho dificuldade em concentrar-me em tarefas que exijam atenção, por isso planifico, projeto, escrevo… sempre à noite. Muitas vezes até bastante tarde. Claro que não me posso alimentar ao longo do dia da mesma maneira que uma pessoa que acorda às 7h e se deita às 22h. O próprio plano que a Body Key desenhou para mim foi ajustado ao meu estilo de vida, por isso inclui hidratos de carbono ao jantar e uma pequena ceia para as noites que fico acordada até mais tarde composta por frutos secos. Tudo isto, porque tenho um metabolismo acelerado. O que me acontecia sempre que fazia dietas muito restritivas é que tinha muita fome à noite, sobretudo se comesse apenas sopa ou saladas pobres. Isto não significa que como um prato cheio de esparguete com molho e bifes todas as noites! Normalmente, cozinho legumes (que também são ricos em hidratos de carbono, lembram-se?),  às vezes acompanho com peixe (carne de aves com menos frequência) e outras com leguminosas, couscous ou arroz basmati. A batata doce, a courgete e a beringela são os alimentos que como mais como à noite. Prefiro a proteina de origem vegetal à noite por também se digerir mais facilmente. E, como é óbvio, o segredo reside no bom senso e moderação nas quantidades. Aí sim, a quantidade de comida que ingiro ao jantar é substancialmente menor do que a do almoço. Também é importante adaptarmos a nossa alimentação à carga de atividade física que fizemos durante o dia. Por isso, quando treino e sei que vou dormir tarde, faço um prato com feijão ou grão, que me mantém saciada e longe de tentações.
Refeições nutritivas
Refeições nutritivas

#3. Toda a gente precisa de ingerir proteína animal

Ouvem-se tantas versões contraditórias! Há quem faça verdadeiras odes à proteína animal. Há quem crucifique todos aqueles que comem produtos de origem animal. Há quem salte pocinhas constantemente. Eu sempre fui omnivora, porque foi assim que fui educada. Tive contato com a cozinha vegetariana apenas na adolescência. Adorava junk food: hamburguers, batatas fritas, refrigerantes, etc. Fugia deles por autêntico suplício apenas porque queria perder peso, porque não gostava da minha imagem. E, como o fazia por sacrifício, toda a comida processada me parecia deliciosa e tentadora, enquanto que os legumes, carne magra e cereais integrais que a nutricionista me mandava comer me pareciam uma obrigação. Acredito hoje que este é um dos principais motivos que tornam as «dietas» tão difíceis e tão ineficazes: fazem-se sacrifícios não se ganham novos prazeres. Eu como com mais prazer hoje uns bróculos salteados com feijão frade do que comia um hamburguer do MacDonalds! Não é frete nenhum, frete para mim, atualmente, é chegar a um restaurante e não encontrar nenhum prato que me encha as medidas – e isso acontece com frequência.
Onde é que eu ia? Ah, na ideia errada de que a proteína animal é imprescindível na nossa dieta. Existem na natureza fontes de proteína tão ou mais interessantes do que a carne e o peixe (feijão, lentilhas, grão, soja, etc). Em última análise, é uma questão de reeducação alimentar. O que sim é verdade é que muitas das pessoas que deixam de comer carne e peixe não complementam a sua alimentam com alimentos que tenham os mesmos macro e micronutrientes que encontramos na carne e no peixe. Depois ficam fracos, perdem massa muscular, têm mais fome e mais facilmente comem disparates.  Da mesma forma, o consumo excessivo de proteína animal é, como se sabe, nocivo para o nosso organismo, sobretudo a carne vermelha. Para além de não ser facilmente digerida, a forma como a carne que comemos hoje é processada é muito pouco ou nada natural…
Continuo a comer bastante peixe, como carne branca quando o meu organismo me pede (ou não tenho grande opção), como carnes vermelhas socialmente (não condiciono a vida de ninguém por minha causa, porque alterei os meus hábitos por uma questão de saúde e não por questões ideológicas), mas os legumes e leguminosas são os reis da minha rotina alimentar. O melhor? Nunca me senti tão bem, tão jovem e com energia!

#4. O leite é essencial à vida

O leite materno é o melhor alimento que um bebé pode receber para enfrentar os primeiros meses de vida. O leite de vaca tem um propósito: alimentar bezerros que têm um sistema digestivo completamente diferente do nosso e necessidades diferentes também. Porque é que sempre ouvimos dizer que os médicos aconselhavam o seu consumo diário? Supostamente por ser uma excelente fonte de Cálcio. Pois bem, há vegetais, cereias e frutos secos mais ricos em cálcio do que o leite! E a boa notícia é que são mais nutritivos, não têm gordura animal e, por tudo isto, são muito melhor digeridos pelo organismo.
Bebi leite toda a minha infância e adolescência, era a minha bebida preferida. Caia-me mal, com frequência, mas adorava. Foi preciso ter problemas digestivos severos para render-me às evidências e deixar de beber. Não compro leite há dez anos. Adoro queijos, mas opto por ter requeijão de ovelha em casa e comer queijos em ocasiões especiais. Comia muitos iogurtes (como não têm lactose, conseguia digeri-los), mas também acabei por ganhar novos hábitos e agora uso apenas iogurtes naturais para molhos e receitas especificas. A verdade é que me sinto muito melhor desde que eliminei este e outros venenos da minha alimentação. Faço batidos quase todos os dias com a Proteína Total das Plantas NUTRILITE, tomo suplemento de cálcio, magnésio e vitamina D por prevenção e o meu teste de ADN indicava um nível ótimo tanto de proteína como de cálcio.  Descobre mais sobre este tema no VITAMINA-TE.

Nos próximos artigos de bem-estar, vamos falar de outros mitos…

#5. Todos os vegetarianos são saudáveis

#6. A fruta não engorda

#7. O pão escuro é mais saudável

#8. Todos temos de beber 1,5 litros de água por dia

#9. Os suplementos alimentares são todos tanga

#10. Os feijões são maus para o intestino

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

NUTRIÇÃO: Apoio à Equipa de Rugby da Agronomia

O Vitamina-te junta-se à Academia de Rugby da Agronomia e apoia os jogadores.




É com muito orgulho que o Vitamina-te junta-se à academia de rugby da agronomia para fazer um acompanhamento nutricional dos atletas. A nossa nutricionista Lara Pombo tem acompanhado com consultas periodicas e personalizadas esta grande equipa.

O objetivo é que cada jogador esteja na melhor forma física possível. Para isso é aconselhada uma alimentação adequada e equilibrada de forma personalizada de modo a conseguir o maior rendimento e menor número de lesões possível. 

Por outro lado é dada informação privilegiada sobre suplementos orgânicos Nutrilite que em muito pode ajudar o desempenho e o estado fisico e mental de cada atleta.

Estejam atentos a esta equipa! 


terça-feira, 30 de setembro de 2014

RECEITA: Bolo de Laranja com Proteina Vegetal!




Quando pensamos em comer um doce ou um bolo, associamos a que nos faça mal, pelos ingredientes que estão na sua confeção, que na sua maioria são tudo menos saudáveis quanto mais nutritivos.

Esta receita de bolo de laranja com Proteina Vegetal da Nutrilite, veio contornar esse problema. Aqui, temos uma excelente opção, com ingredientes mais saudáveis e ao mesmo tempo nutritivos.
Acabamos por comer algo que gostamos e que muitas vezes necessitamos.

Uma excelente opção para comer a meio da manhã, ou ao lanche, com Chá Herbal da Linha Body Key, ou uma Xs Power Drink Tropical Blast ou Xs Power Drink Electric Lemon.

Salientar que como qualquer outra coisa, tudo o que comemos sem moderação, faz-nos mal.



DELICIEM-SE........


Instrutora Fitness/Desporto
Rita Cabrita

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

SUPLEMENTOS: Proteína 100% vegetal.

O Vitamina-te foi ao blog ElectricVanilla "roubar" este artigo sobre a nossa Proteína:



Olá meninas, hoje venho falar de mais um produto que me tem surpreendido pela positiva deste o momento que comecei a consumi-lo. Ele dá-se pelo nome de Proteína Total das Plantas da Nutrilite e proporciona uma proteína de alta qualidade, fornecendo quantidades equilibradas dos 9 aminoácidos essenciais.
Neste momento reduzi as carnes vermelhas e tenho tentado equilibrar mais a minha alimentação em todos os aspectos, desde reforçar mais o pequeno almoço e deixar de lado as gorduras. Este suplemento, chamo-o assim porque o uso completo das minhas refeições, isso ajuda-me a ter uma alimentação mais reforçada. Noto que, com o consumo regular desta proteínas o meu organismo anda muito mais satisfeito, saudável e sinto-me muito menos cansada, especialmente na altura das aulas/entregas pois foi a altura que iniciei este ciclo.

Proteína para todos!
  • Para aqueles que não consomem carne, leite, queijo ou outros alimentos ricos em proteínas.
  • Para aqueles que pretendem controlar as calorias e gorduras na sua dieta.
  • Para crianças (com mais de 3 anos), adolescentes, idosos, grávidas e mulheres a amamentar, que precisam de mais proteínas.
  • Para aqueles que "saltam" refeições, comem porções mais pequenas ou que sentem necessidade em incluir proteína na sua dieta.
  • À base de plantas, sem colesterol e sem lactose que também é adequado para diabéticos, vegetarianos e vegans.
Muitos estão desse lado a perguntar, mas porquê proteínas?
De um modo geral o corpo de um adulto necessita de uma quantidade entre 15g e 75g de proteínas para manter os níveis de proteína equilibrados, e os bons exemplos de fontes de proteína estão presentes, nos ovos, carne, leite, lacticínios e soja. Para que haja um equilíbrio de proteínas é necessário que essa ingestão seja feita ao longo do dia em cada refeição.

Porque as devemos tomar?
O nosso corpo não armazena proteínas em excesso, e o melhor é assegurar que o nosso corpo mantém o seu bom nível repondo de forma a apoiar as suas funções vitais.

Porquê Proteína Total das Plantas da Nutrilite?
Não tem químicos e serve para o dia-a-dia.
Fornece proteína de alta qualidade, que significa que ajuda o nosso corpo a reparar, renovar e sintetizar as estruturas da proteína.
Combinado com uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, este produto é uma alternativa saudável às fontes tradicionais de proteína.
Os seus ingredientes são derivados de fontes naturais como ervilhas, soja e trigo
Fornece 9 aminoácidos que ajuda a manter massa muscular e prevenir fraqueza muscular e a fadiga
O seu teor de gorduras e de colesterol é mais baixo que as porções normais de carne, queijo, ovos e leite magro.

Como podemos utilizar?
Adicione uma colher de 10g em líquidos (mexendo bem) ou então polvilhe nos cereais, sopas, saladas ou outros alimentos sem alterar o seu sabor.
Até os transformam usam. xD

ESPALHE SAÚDE!

SENTIRES-TE BEM É NATURAL!