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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

ALIMENTOS: Algas também se comem!

Agora que a comida japonesa está na moda o Vitamina-te resolveu explorar o valor nutricional das algas. 



Há uns anos não fazia parte da nossa alimentação. Agora, para os amantes de sushi é uma alimento tão comum como qualquer outro. As algas há muito que fazem parte da alimentação japonesa e são muito mais que um simples ingrediente. São um vegetal marinho que podem ajudar a aliviar o stress e combater as insónias.

As algas são ricas em vitaminas B2, B5, K, ácido fólico, cálcio, iodo, ferro, magnésio e linhamos.

Todos estes nutrientes ajudam a manter uma boa saúde emocional e mantêm o cérebro desperto. Por exemplo: o cálcio e  magnésio ajudam a controlar o stress e a estabilizar o humor; O ferro poderá ajudar a dar energia a pessoas com baixas reservas (sobretudo a mulheres jovens); O iodo auxilia a função da tiróide, as vitaminas do complexo B dão energia e ajudam a bom funcionamento cerebral.

Na cultura japonesa este alimento é um grande suporte para o sexo feminino, ajudando as mulheres a manter a sua lendária serenidade. Em caso de menopausa, as algas podem ser um grande auxiliar a nível hormonal, grande parte graças aos fitonutrientes linhamos. 

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