Um projeto Teamway

quinta-feira, 31 de outubro de 2013

VITAMINAS: Vitamina K



Vitamina K é o nome dado a um grupo de vitaminas lipossolúveis, necessárias à coagulação normal do sangue e à síntese das proteínas do plasma, ossos e rins. As principais formas são filoquinona ou fitomenadiona (K1) e a forma bacteriana menaquinona (K2).

Funções da Vitamina K

É importante para a síntese de proteínas necessárias à coagulação sanguínea. A vitamina K actua através da síntese de osteocalcina, uma proteína, no controlo da calcificação óssea e dos tecidos, podendo ajudar a prevenir a calcificação das artérias e outros tecidos moles (uma consequência indesejável do envelhecimento).

Doses diárias

A Vitamina K2 é normalmente produzida pelas bactérias no intestino humanoe uma carência dietética é extremamente rara (a menos que os intestinos se encontrem gravemente afectados). A actual DDR UE para a vitamina K é de 75ug diariamente.

Alimentos com Vitamina K

Esta vitamina pode ser encontrada nos espinafres, alface, couves, farelo de trigo, cereais, alguns frutos, carnes, laticínios e ovos

0 comentários:

Enviar um comentário

ESPALHE SAÚDE!

SENTIRES-TE BEM É NATURAL!