Harvard retira laticínios da dieta saudável
Há pouco tempo o Vitamina-te divulgou uma carta do Partido pelos Animais e pela Natureza à Direcção Geral de Saúde sobre a questão do leite poder ser um mau alimento.Cada vez surgem mais artigos a desmistificar a importância do leite na nossa alimentação.
Agora, a Harvard School of Public Health enviou uma mensagem forte
e directa ao USDA (Departamento da Agricultura dos Estados Unidos) e
aos alegados especialistas do mundo inteiro com o lançamento do seu guia
Healthy Eating Plate (Dieta Saudável) em resposta ao novo guia de saúde e nutricionismo da USDA que veio substituir a pirâmide dos alimentos.
Os especialistas de nutrição e investigadores de Harvard afirmam que o guia
alimentar da universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao
pormenor e mais importante ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais.
A maior evidência disso é a total ausência de lacticínios no seu novo
guia para uma dieta saudável devido ao facto de «um consumo alto destes
alimentos [lacticínios] aumentar significativamente o cancro da próstata
e dos ovários».
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de
gordura saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da
sua produção os tornam um alimento a evitar devendo ser substituídos
por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, bróculos, etc), soja
enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário
e de qualidade.
Fonte: portugalmundial.com
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