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quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

ALIMENTAÇÃO: Alimentos que roubam cálcio

Cuidado com os alimentos, alguns podem estar a roubar minerais fundamentais à nossa saúde.


Todos sabemos que há alimentos "bons" e alimentos "maus", mas sabemos exactamente porquê? Há alimentos que se comportam como autênticos ladrões no nosso organismo. Hoje, vamos falar sobre alguns que nos roubam cálcio.

O cálcio é fundamental para a nossa saúde. Não só para manter ossos e dentes sãos, mas também a nível hormonal, cerebral e até para ajudar a combater infecções.  Existem mais de 170 doenças conhecidas por falta de cálcio e, principalmente as mulheres perdem muito deste mineral ao longo da vida.

Se soubermos o que comemos e que comportamento os alimentos têm no nosso corpo, podemos ter vidas mais saudáveis.

Alguns alimentos que diminuem a capacidade de absorção de cálcio pelo nosso organismo:

Sal
O sódio que se encontra no sal aumenta a excreção de cálcio pela urina.

Café
se superior a 300mg por dia (mais ou menos três chávenas) a cafeína terá efeito diurético, o que faz com que o cálcio seja eliminado pela urina.

Refrigerantes
Sendo bebida é rica em fósforo inibe a absorção de cálcio pelo corpo.

Manteiga ou gordura da carne
Existe um tipo específico de gordura que faz com que o cálcio seja libertado pelas fezes, em vez de ir para os ossos: os ácidos graxos saturados de cadeia longa, encontrados em manteiga e carnes gordurosas

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