Para a sobremesa, uns muffins de alfarroba vegetarianos super deliciosos e para não deixar de ser super nutritivos. Neste caso em vez de preparar doses individuais, preparei num tabuleiro rectangular e depois cortei em quadrados. O resultado??!! Foi maravilhoso pois ficaram bastante fofos e húmidos.
Ingredientes para 14 Muffins:
- 1 cháv. de
farinha de aveia
- 1/2 chav.
de farinha de trigo integral
- 1
c.sopa de linhaça dourada moída
- 2 c.
sopa de farinha alfarroba
- 1 c.
sopa de proteína total de plantas NUTRILITE
- 1 cháv.
de açúcar mascavado
- 1
pitada de sal
- 1 c.
sobremesa de fermento em pó
- 1 c.
café de bicabornato de sódio
- 1 cháv.
bebida vegetal de arroz
- 1/2
cháv. óleo de amendoim
- Sumo e
raspa de 1 laranja
Pré-aquecer o forno, e untar uma forma com margarina vegetal e polvilhar com farinha. Juntam-se todos os ingredientes secos e peneirados. A parte, mistura-se a bebida de arroz, o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Juntar aos ingredientes secos a mistura liquida, e com a ajuda de uma vara de arames, misturar tudo ate obter uma massa homogénea. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante 15-20 minutos, a 180 graus centígrados.
Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em quadrados e estão prontos a comer.
Esta receita já existe no nosso blog, mas desta forma julgo que resulta muito bem e resolvi partilhar convosco esta maravilha. Aqui tem uma sobremesa super saudável e nutritiva, que tanto serve para pequeno-almoço, lanche ou ate mesmo quando estamos naqueles dias em que nos apetece um doce e não sabemos o que comer, e em vez de estarmos a comer opções menos saudáveis, tem aqui uma opção super nutritiva.
Assim me despeço!
E como não podia deixar de ser....Sejam Felizes e Vitaminados!
Andreia Black
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