Bacalhau com broa
Uma opção tradicional aprovada pelos nutricionistas
Para um Natal saudável fomos ao site da Sapo, recolher esta receita:
"Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo
de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a
revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o
Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o
peso de forma eficaz.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este
prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.
Ingredientes:
- 900g de batatinhas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 350g de broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 clara
- 1dl de leite
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1. Lave as batatinhas e coza-as com pele, em água temperada com sal. Ligue o forno a 190ºC. Coloque o bacalhau num tabuleiro e reserve.
2. Triture a broa com os dentes de alho descascados e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Misture a clara e envolva bem. Disponha o preparado de broa pelas diversas postas de bacalhau e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
3. Pele as batatinhas e corte-as ao meio. Junte ao bacalhau, regue com o azeite e deixe corar por mais 15 minutos. Retire e sirva de seguida.
Sugestão: poderá servir esta receita acrescida com grelos cozidos."
Texto: Sapo
muito boa essa receita gostei muito e vou fazer parabéns pelo blog
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